
Bio Sobo Soja- Mehl 250g
Beschreibung
Bio Sobo Sojamehl, Glutenfrei.... für ihre Küche, zum Backen und Kochen.
DE-ÖKO-013 DE-186-001 EU-LandwirtschaftMHD INFO, Hier geben wir ihnen das Datum wieder, das sie garantiert auf den Artikel haben, das genaue Datum steht auf der Ware
Dieser Artikel ist mindestens ( 100 Tage ) haltbar bei Zimmertemperatur
Die durch schonendes Dampferhitzen zum sofortigen Verzehr aufgeschlossenen Sojabohnen werden zu einem feinen, reinen Sojamehl vermahlen. Überall, wo Mehl verwendet wird, kann man andere Mehlsorten bis zu 20 % durch Sojamehl ersetzen. Ebenso kann Müsli durch 1 EL Sojamehl aufgewertet werden.
Das Sojamehl schmeckt relativ neutral bis leicht nussig.
Neben seiner Gluten-Freiheit verbessert unser Sojamehl die Backeigenschaften von Brot und hellem Gebäck. Sojamehl kann Eier ersetzen: 1 EL (ca. 15 g) Soja-Mehl vermischt mit 2-3 EL Wasser/(Soja-) Milch ersetzen 1 Ei (gelingt leider nicht bei Biskuit, Souffles oder Omelette, also überall da nicht, wo Eier die Haupt-Zutat sind….).
Inhalt: 250 g
Auch erhältlich als Großgebinde: 25 kg
Zutaten:
SOJA-Bohnen* (100 %)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Garantiert glutenfrei!
Kann Spuren von Mais enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
- Energie: 1677 kJ / 403 kcal
- Fett: 21 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 3,0 g
- Kohlenhydrate: 3,0 g
- davon Zucker: 3,0 g
- Ballaststoffe: 19 g
- Eiweiß: 41 g
- Salz: 0,01 g
Qualität:
- Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100 % BIO
- Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
- Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
- EU-Landwirtschaft
- Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Weitere Informationen:
- Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
- Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: SOBO Naturkost, Max - Plank Str. 35, 50858 Köln