Voody´s® Bio Kichererbsen 1000g
Artikelnummer: 2719
Beschreibung
Bio Kichererbsen, Trockenware, vielseitig verwendbar,
abwechslungsreich und nahrhaft, die Sättigungsbeilage des Orient.
Handel mit Bio-Produkten, zertifiziert durch ÖKO Kontrollstelle DE-ÖKO-003.
MHD INFO, Hier geben wir ihnen das Datum wieder, das sie garantiert auf den Artikel haben, das genaue Datum steht auf der Ware
Dieser Artikel ist mindestens ( 100 Tage ) haltbar bei Zimmertemperatur
Rohe „Kichererbsen“ – korrekt wäre „Kichererbsensamen“ – enthalten den unverdaulichen Giftstoff Phasin, der durch Hitzeeinwirkung zersetzt wird. Kirchererbsen sollten daher nur gut durchgegart verzehrt werden.
Kichererbsen enthalten rund 20 % Eiweiß mit einem relativ hohen Anteil der essentiellen Aminosäuren Lysin (10 %) und Threonin (5 %),[11] 40 % Kohlenhydrate, etwa 12 % Ballaststoffe, Vitamin B1, B6 und Folsäure. Der Mineralstoffgehalt an Magnesium beträgt 0,13 %, an Eisen 60 ppm.[12] Der Gehalt an Zink ist mit 14 ppm nur halb so hoch wie derjenige von Erdnüssen.[13]
100 g getrocknete Kichererbsen enthalten 275 kcal beziehungsweise 1152 kJ Energie (Brennwert). 100 g verzehrbereite Kichererbsen enthalten etwa 80 kcal Energie.
Wie alle Bohnenarten verwendet die Kichererbse unter anderem auch Raffinose als Speicherkohlenhydrat, wenngleich nur in relativ geringen Mengen von 290 mg pro 100 g Trockengewicht.[14] Dieser Dreifach-Zucker kann vom Menschen nicht unmittelbar verstoffwechselt werden und gelangt so in den Dickdarm, wo er unter Einfluss der Darmbakterien unter Gasbildung abgebaut wird. Raffinose ist als Ballaststoff anzusehen. Info von Wikipedia