Voody´s® Bio Kichererbsen 250g
Artikelnummer: 2718
Beschreibung
Bio Kichererbsen sind ein wertvolles Grundnahrungsmittel und vielseitig verwendbar.
Viele Rezepte aus dem Orient weisen diese leckere Saat aus.
Handel mit Bio-Produkten, zertifiziert durch ÖKO Kontrollstelle DE-ÖKO-003.
MHD INFO, Hier geben wir ihnen das Datum wieder, das sie garantiert auf den Artikel haben, das genaue Datum steht auf der Ware
Dieser Artikel ist mindestens ( 100 Tage ) haltbar bei Zimmertemperatur
Rohe „Kichererbsen“ – korrekt wäre „Kichererbsensamen“ – enthalten den unverdaulichen Giftstoff Phasin, der durch Hitzeeinwirkung zersetzt wird. Kirchererbsen sollten daher nur gut durchgegart verzehrt werden.
Kichererbsen enthalten rund 20 % Eiweiß mit einem relativ hohen Anteil der essentiellen Aminosäuren Lysin (10 %) und Threonin (5 %),[11] 40 % Kohlenhydrate, etwa 12 % Ballaststoffe, Vitamin B1, B6 und Folsäure. Der Mineralstoffgehalt an Magnesium beträgt 0,13 %, an Eisen 60 ppm.[12] Der Gehalt an Zink ist mit 14 ppm nur halb so hoch wie derjenige von Erdnüssen.[13]
100 g getrocknete Kichererbsen enthalten 275 kcal beziehungsweise 1152 kJ Energie (Brennwert). 100 g verzehrbereite Kichererbsen enthalten etwa 80 kcal Energie.
Wie alle Bohnenarten verwendet die Kichererbse unter anderem auch Raffinose als Speicherkohlenhydrat, wenngleich nur in relativ geringen Mengen von 290 mg pro 100 g Trockengewicht.[14] Dieser Dreifach-Zucker kann vom Menschen nicht unmittelbar verstoffwechselt werden und gelangt so in den Dickdarm, wo er unter Einfluss der Darmbakterien unter Gasbildung abgebaut wird. Raffinose ist als Ballaststoff anzusehen.